La formación de médicos salubristas en Cuba. Algunos aspectos históricos. - Delgado García, Gregorio (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2005)
Se expone brevemente la historia de la formación de salubristas en Cuba. En la enseñanza de pregrado a punto de partida de la reforma universitaria de 1842. Se señala la influencia que sobre ella ejercieron la reforma universitaria de 1900...