Estrategia de desarrollo asistencial para el municipio Marianao. Ciudad habana. 2004- 2007 - Pacheco Díaz, Lazara Cecilia (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2005)
El estudio de la salud y la enfermedad del hombre no rebasó el marco individual hasta el advenimiento del capitalismo, el cual puso por primera vez en el orden del día de la historia de la Medicina la necesidad de abordar el estudio de la relación entre el desarrollo social y la salud de las personas, pues fue resultado de la conjugación histórica – concreta de una serie de circunstancias económicas, sociales, políticas, sanitarias y científico técnica...