Basamento histórico de los avances científicos y tecnológicos de la Medicina Rural y Social en las montañas. - Pomares Perez, Yagen Maria (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2023)
No.40 (2023): INFODIR Se realiza un recuento histórico sobre la fundación y desarrollo de la medicina rural y social en Cuba, así como se suscriben los avances estructurales, académicos, científicos y tecnológicos en el Programa especial de San Blás en el macizo de Guamuaya, provincia de Cienfuegos, Cuba. Palabras clave: Medicina rural y social; servicio médico rural; Plan San Blás; Cienfuegos