Acceso a la cirugía de catarata en diabéticos tipo 2: brechas en el primer nivel de atención - Hormigó Puertas, Iraisi Francisca; Soler Porro, Aida Barbarita (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2025)
Se presenta una síntesis de los resultados de la investigación cualitativa de corte gerencial, en el primer nivel de atención, que tuvo como objetivo determinar las brechas que impiden el acceso oportuno de los pacientes diabéticos tipo 2 a la cirugía de catarata. Se resume el proceso del estudio que, por el empleo de herramientas y técnicas de la gestión por procesos en salud, es válido para tener en cuenta como herramienta de trabajo de los directivos del Sistema Nacional de Salud.