Grupos focales, entrevistas, talleres y triangulación para estudiar la planificación de actividades en el Ministerio de Salud Pública - Soler Porro, Aida Barbarita; Hormigó Puertas, Iraisi Francisca; Corratgé Delgado, Héctor (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2025)
El Ministerio de Salud Pública emplea recursos materiales, humanos, organizativos y de tiempo en la ejecución y planificación de actividades, por lo que se asume que hayan contribuido a la materialización de mejoras en la capacidad administrativa de todas las instituciones del sector y acortar con respuestas rápidas, integrales y evidenciadas a las demandas y satisfacción de la población. Se resume el proceso del estudio realizado para describir el funcionamiento del procedimiento de planificación de actividades del Ministerio de Salud Pública, que, por su enfoque gerencial, el empleo de herramientas y técnicas de la gestión por procesos en salud, la construcción de unidades de análisis, el enfoque en sistemas y la utilización de métodos cualitativos, este análisis se considera válido como herramienta de trabajo y de superación para los directivos del Sistema Nacional de Salud.