Tercera Conferencia Mundial sobre reducción de riesgo de desastres. "Aprobación del marco de SENDAI" - Teja Pérez, Julio (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2015)
Número 21 (2015): INFODIR Los efectos del cambio climático y su repercusión mundial sin distinción han llevado a los estados y organismos mundiales a unirse y crear estrategias para su enfrentamiento. Los éxitos en el enfrentamiento a las situaciones de desastres están en relación directa con la voluntad política de los estados y gobiernos. Se realiza este trabajo con el objetivo de mostrar un nuevo acuerdo global en 15 años para medir, financiar e implementar una reducción más eficaz del riesgo de desastres hacia la reducción de la vulnerabilidad y aumento de la resilencia.