Otra aproximación al estudio del clima organizacional - Noriega Bravo, Vivian (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2009)
El Clima Organizacional está determinado por la percepción que tengan las personas de los elementos y características organizacionales más inmediatas que les son significativas; su interpretación es hoy un tema de gran importancia pues constituye un factor determinante de los procesos organizativos en busca del continuo mejoramiento de la calidad en el trabajo, sin perder de vista el recurso humano. En el presente trabajo se refieren aspectos relacionados con el significado del término y enfoques que han sido propuestos para el estudio del Clima Organizacional, además, se reflexiona sobre la interpretación de resultados a partir de una experiencia en su medición como parte de una investigación realizada en el Grupo de Control de Vectores del área de salud «Epifanio Rojas Gil» en la provincia Pinar del Río.