Regulación de la Enfermería en América Latina - Zubizarreta Estévez, Magdalena (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2012)
El estudio fue realizado por la Organización Panamericana de la Salud (OPS/OMS) a través de los Proyectos de Recursos Humanos y de Políticas Públicas e Investigación en Salud del Área de Sistemas de Salud basados en la Atención Primaria de Salud y consistió en un análisis sobre la regulación en enfermería en América Latina, el universo estuvo constituido por las normas jurídicas y no jurídicas de 20 países y sus respectivas áreas sub-regionales, el alcance del mismo abarcó 8 dimensiones de la profesión y la metodología aplicada fue de análisis documental y trasversal utilizando para ello varias técnicas de recolección de datos e instrumentos.