Presencia cotidiana - Rojas Ochoa, Francisco (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2017)
Las ideas que inspiraron al Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz, constituyen lo más valioso de su legado; con ellas libró y ganó batallas. La riqueza en variedad y profundidad de su pensamiento es grande, para los trabajadores de la salud, infinitas en su alcance y valor. Se trata de condensar estas ideas para estudiarlas y aplicarlas, se reunió lo más pertinente a la salud humana en pocas palabras clave: ética, humanismo, espiritualidad, sensibilidad y solidaridad. ABSTRACT: The ideas that inspired Commander-in-Chief Fidel Castro Ruz constitute the most valuable of his legacy. These ideas served him to wage and win battles. The richness in variety and profoundness of his thinking is huge for health workers due to its great scope and value. The matter is to condense to study and implement them.