Acciones organizativas y de control para la atención a la pareja infértil en Cuba - Álvarez Fumero, Roberto Tomas; Milanés Sánchez, Marlen Dolores; González Lara, Dainelys (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2020)
Introducción: Se requiere que los directivos de salud dominen las funciones de planificación, organización y control para garantizar adecuado funcionamiento y mejores resultados en el programa de atención integral a la pareja infértil. Objetivo: Ofrecer información a los directivos de salud sobre la organización y control del Programa de atención integral a la pareja infértil. Desarrollo: Se describieron los niveles de atención, la organización y flujo de las parejas infértiles por la red de servicios, la metodología y los escenarios para el control de su funcionamiento. Se expusieron los indicadores que permitieron evaluar los resultados y se definieron las funciones del profesional a cargo de la coordinación del programa en las provincias y municipios. Conclusiones: Se aporta información a los directivos de salud sobre de las acciones organizativas, sistema de trabajo, indicadores, funciones y control administrativo, que permitirá respaldar la óptima atención a la pareja infértil en Cuba.