Factores que inciden en la formación de especialistas por vía autofinanciada en la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara. - Endo Milán, Jesús Yasoda; Oropesa Molerio, Mariela Rosa (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2014)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> Con el objetivo de identificar los factores que inciden en la formación de especialistas por vía autofinanciada en la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, se realizó la presente investigación en el área de postgrado con un enfoque cualitativo. Se utilizaron métodos teóricos para el análisis y síntesis para la revisión de documentos y la literatura científica y métodos empíricos como la lluvia de ideas, el Ranqueo y la matriz DAFO para la identificación y priorización de los problemas encontrados. Se identificaron los principales factores que inciden en la formación académica de especialistas autofinanciados en la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara estando referidas las principales dificultades a insuficiencias de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, la residencia estudiantil la cual se encuentra en malas condiciones y el acceso a la bibliografía actualizada en formato impreso. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –>