Uso de redes sociales por internautas con interés en la salud pública cubana - Suárez Romero, Ayane; Romero López, Teresita de Jesús; Rodríguez Díaz, Alfredo (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2015)
Cada año, las redes sociales en Internet van ganando mayor presencia y atraen a numerosos usuarios que utilizan los servicios que estas brindan. En dependencia de las necesidades de los internautas, su uso puede variar desde propósito general, profesional, como agregador de noticias hasta compartir videos y fotos, lo que aporta ventajas para la esfera cultural, económica, educativa, política y social. Con el objetivo de conocer acerca del empleo e importancia de las redes sociales para divulgar y compartir información con diferentes usuarios a nivel mundial, relacionada con la salud pública cubana, se confeccionó el presente artículo, que ofrece además, una compilación de argumentos acerca de la historia de dichas redes desde el surgimiento de Internet, sus clasificaciones, distribución a nivel mundial del uso de las mismas, instituciones cubanas registradas en Twitter y Facebook y ejemplos de blogs de salud difundidos a través de la plataforma Blog de Salud.