Administración de recursos humanos. Generalidades en Salud. - Rojo Pérez, Nereida (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2005)
Desde que el hombre actuó en grupo para sobrevivir, se inició una actividad administrativa inconsciente y asistemático; el grado de complejidad que fueron adquiriendo las organizaciones laborales, a partir de la Revolución Industrial, obligó a sistematizar las acciones tendentes a coordinar los esfuerzos sociales, hasta considerar a la Administración como campo de estudio particular....