La gestión de la calidad de procesos docentes como herramienta para la toma de decisiones - Quintana Galende, María Luisa; Paredes Esponda, Esther; Barcos Pina, Indira; Medina González, Inarvis (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2024)
La superación profesional, modaidad de posgrado en Cuba, contribuye a la educación permanente y a la actualización sistemática de los graduados universitarios;  en la Escuela Nacional de Salud Pública es uno de los procesos docentes. Como respuesta a los objetivos estratégicos de la institución y del Sistema Nacional de Salud, se desarrolló en la escuela un Sistema de Gestión de la Calidad de la Superación Profesional, que tuvo como salidas un Manual Instructivo Metodológico, una Guía de Evaluación de la Calidad y una Herramienta Digital para gestionar el proceso.