Equidad de Género en Salud. Apuntes para una reflexión. - Perojo Páez, Vivian Mercedes; Savournin González, Eida (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2015)
El trabajo hace referencia a la equidad en salud como imperativo ético vinculado con los principios de justicia social y derechos humanos, significando que su estudio requiere de un enfoque de género transversalizado en las políticas y estrategias de salud, que permita enfrentar las desigualdades entre hombres y mujeres. La equidad en la atención de salud y la calidad, constituyen elementos esenciales para el logro de la equidad en salud. Una reflexión oportuna permite asumir un enfoque ético que tenga como base la salud a la población con igualdad de oportunidades.