Acercamiento a los aspectos éticos de las tecnologías de la información y la comunicación en el campo de la salud - Pérez Matar, Rodolfo; Paredes Esponda, Esther (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2017)
Introducción: El desarrollo y la utilización de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) han evolucionado con el paso de los años, así como el desarrollo de internet y la digitalización de la información. Objetivos: Reflexionar acerca de los problemas éticos asociados al empleo de las TIC e identificar los principios y normas que deben regir el uso de las tecnologías. Métodos: Análisis documental clásico como método al consultar fuentes digitales e impresas sobre los temas abordados. Desarrollo: Las TIC han transformado profundamente el contexto informacional en que surgen las cuestiones morales, corresponde a la sociedad preocuparse por los aspectos éticos asociados a su empleo. Conclusiones: Las TIC brindan una cantidad significativa de beneficios y oportunidades, pero al mismo tiempo conllevan a múltiples riesgos, entre los que destaca fundamentalmente la falta de ética en su uso.