El proceso de evaluación de los cuadros y su impacto en el contexto cubano - Veranes Garzón, Inerkys; Peñalver Sinclay, Ana Gladys; Carbo Salazar, María Caridad (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2019)
La evaluación es una actividad sistemática que deben realizar los jefes con sus subordinados como parte esencial del sistema de trabajo con los cuadros y constituye un extraordinario instrumento de dirección y educación, a través, del cual se valora el comportamiento y los resultados obtenidos en el cumplimiento de sus misiones y tareas. Este artículo tiene el propósito de valorar la importancia del proceso de evaluación de los cuadros y su impacto en el desempeño del cargo. Los resultados de la evaluación de los cuadros permiten valorar sus aciertos, deficiencias y sus causas, determinando, a su vez, cómo han sido aplicados los principios de la política de cuadros y trazar las medidas para el trabajo futuro; se precisa que directivos concienticen la importancia de una adecuada aplicación de la metodología para el proceso de evaluación de los cuadros.