Importancia de las competencias en situaciones de desastres para los directivos de la salud - Denis Beltrán, Rafael; Medina González, Inarvis; Ferreiro Rodríguez, Yudix (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2020)
La asistencia de los sistemas locales de salud está constantemente sometidos a la influencia de los disímiles peligros de desastres que se aprecian en todo el territorio nacional, por lo que el desempeño competente del personal de salud ante estas situaciones permite una respuesta oportuna eficiente y efectiva. A partir del juicios de otros autores y auxiliado en los métodos del nivel teórico, se analiza la evolución, implementación e importancia de las competencias profesionales, particularizándose en las competencias transversales para situaciones de desastres en los directivos a las diferentes instancias.