Un modelo matemático explica la necesidad de la protección para vencer a la COVID-19 - Guinovart Díaz, Raúl; Morales Lezca, Wilfredo; Abelló Ugalde, Isidro Alfredo; Vidal Ledo, María Josefina (Revista de Información científica para la Dirección en Salud. INFODIR, 2020)
No. 33 (2020) INFODIR. Recientemente los autores elaboraron tres escenarios del posible comportamiento de la pandemia en Cuba en los próximos días, estos se diseñaron sobre la base de comparar los parámetros de transmisión y protección de un modelo matemático de compartimentos. El objetivo de esta comunicación es explicar de manera sencilla, como la matemática indica la necesidad de la protección para vencer a la COVID-19.